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生地が油揚げだから糖質も気にならない!「油揚げのピザ」/Wタンパク質レシピ

油揚げなどの植物性タンパク質は吸収されにくいのが難点ですが、動物性タンパク質のチーズと組み合わせることで吸収がよくなります。糖質も気にならない手軽な一品です。

※「Wタンパク質(動物性タンパク質と植物性タンパク質)」を組み合わせてとるメリットはこちら

 

チーズと組み合わせて油揚げの新しいおいしさ発見! 糖質量が気になるピザもこれなら罪悪感なしです。
油揚げのピザ風

タンパク質…18.1g

油揚げのピザ風

●材料(2人分)

  • 油揚げ……2枚
  • ピーマン……1/2個
  • ミニトマト(赤・黄)……各2個
  • ベーコン……1/2枚
  • ケチャップ……40g
  • ピザ用チーズ……20g
  • パセリ……適量

 

●作り方

  • 1. 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気をよく拭く。ピーマンはヘタと種、ワタを取り除いて輪切り、ミニトマトは4等分に切って水気を拭き取る。ベーコンは1㎝幅の短冊切り、パセリはみじん切りにする。
  • 2. 油揚げにケチャップを塗り、ピーマン、ミニトマト、ベーコン、ピザ用チーズ、パセリを散らす。
  • 3. トースターで8分、こんがり焼き色がつくまで焼く。

 

●POINT!

油揚げ1枚(約30g)のタンパク質は7.0g、糖質は0.1gと高タンパク低糖質。揚げているためカロリーは高めなので油抜きをして使用して。おいしさもアップします。

 

レシピを教えていただいたのは

北嶋佳奈
北嶋佳奈さん
管理栄養士・フードコーディネーター
公式サイトを見る
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Sunny and代表。美容と健康を考えたレシピ開発を数多く手がける。『デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ 決定版』(宝島社)ほか著書多数。

 

 

撮影/神林 環 スタイリスト/洲脇佑美 料理/北嶋佳奈 構成・原文/瀬戸由美子

 

 

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