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「骨力」アップできる、お家ビストロ・メニュー公開⑧グリーンソース応用5:パスタにからめて・・・

こんにちは、ミーナです。 賢く食べて「骨力」アップ! MyAgeの前身Aging Bible vol.4の大特集「骨トレ」から、骨を丈夫にするレシピをご紹介します。

 

教えてくださるのは、コラム「骨を丈夫にする食材活用法」でアドバイスをしてくださった料理家・管理栄養士の沼津りえさんです。   楽しく、おしゃれに骨力キープができる、ちょっと小粋なビストロ風メニュー8回目です。

 

パスタにからめて・・・
青菜、チーズ、骨ごと食べる魚。
骨力アップの優秀食材3つをひと皿で!

グリーンソースをからめたパスタ

■材料(2人分)

平打ちパスタ(乾麺)160g(生なら320g)

グリーンソース大さじ2~3 オイルサーディン4尾

パルメザンチーズ・イタリアンパセリ各適量

※グリーンソースの作り方は(連載3回目)はこちら

■作り方
❶ゆでたパスタをグリーンソースであえる。
❷器に盛りつけオイルサーディンをのせ、

パルメザンチーズを散らす。イタリアンパセリを飾る。

 

 

「『骨力』アップできる、お家ビストロ・メニュー公開」、

 1回目2回目3回目4回目5回目6回目はこちら。

 

撮影/板野賢治  料理・スタイリング/沼津りえ 原文/瀬戸由美子

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